Суперпрочная Пленка 'Светлица' 200 мкм, рукав 2м 50п/м в рулоне

509,20 ₽ 536 ₽
Цена за п/м
- +
Код товара
10742
Единица измерения
п/м

Описание

Пленка на основе сополимерной полиолефиновой композиции (EVA-сополимеров)

Толщина 200мкр ширина в развороте 4м
Для многолетнего укрытия теплиц и парников в любых климатических зонах. Возможно круглогодичное использование (двухслойные отапливаемые теплицы).

Характеристики

Основные свойства:

Долговечность. Срок эксплуатации 7 и более лет круглогодичной эксплуатации.
Ветро- и градоустойчивость. Пленка Светлица устойчива к ветровым нагрузкам, резким порывам ветра, сильному граду. На ветру не хлопает, а слегка пружинит.
Морозостойкость. Светлица не боится суровых и снежных зим (температура хрупкости пленки минус 80ºС), резких перепадов температуры. Даже при морозе пленка сохраняет эластичность, снег можно стряхнуть с теплицы, не опасаясь, что пленка порвется.
Гидрофильность. Поверхность Светлицы гидрофильна за счет присутствия полярных компонентов (краевой угол смачивания у Светлицы 45-55˚, тогда как у полиэтиленовой пленки 70-84˚). Поэтому капли конденсата образуются
плоские и мелкие, они стекают по стенкам теплицы, а не капают на растения.
Прозрачность. Освещенность в теплице, накрытой Светлицей на 20% выше, чем под пленкой из полиэтилена за счет высокой прозрачности пленки. Коэффициент пропускания в области физиологически активной радиации – до 92%. Прозрачность сохраняется в течение всего срока эксплуатации пленки. Спектральные характеристики оптимальные для выращивания как рассады, так и овощей, а также фруктов, цветов и саженцев.
Прочность. Светлица обладает в 2,5-3 раза более высокой прочностью, чем полиэтиленовая пленка, устойчива к проколам, разрывам.
Эластичность. Пленка Светлица «резиноподобная», при нагрузках не рвется, а тянется. Даже если целостность пленки случайно нарушена, разрыв на пленке не будет со временем увеличиваться, не «поползет», как это бывает с полиэтиленовыми пленками.
Стойкость к растрескиванию. На поверхности обычной полиэтиленовой пленки при эксплуатации появляются многочисленные мелкие трещины, постепенно заполняющиеся пылью. В результате способность пленки пропускать свет уменьшается. Пленка Светлица практически не подвержена растрескиванию и сохраняет высокую светопропускающую способность на протяжении всего периода эксплуатации.
Теплоудерживающий эффект. Светлица обладает отличным теплоудерживающим эффектом.
Коэффициент пропускания спектра в области теплового излучении – 39%, поэтому температура в теплице под Светлицей ночью и во время похолодания сохраняется на 2-4 °С выше, чем под полиэтиленовой пленкой.
Адгезионная способность. В местах нахлеста (перекрытия одного полотнища пленки другим) Светлица за короткое время слипается, перекрывая доступ холодного воздуха в теплицу. Теплица получается герметичной. При необходимости полотнища пленки можно легко разъединить

Инструкция

Рекомендуется использовать пленку Светлица толщиной 120 микрон для укрытия теплиц, высота в коньке которых не превышает 2 – 2,5 м.

Для более высоких теплиц лучше использовать пленку 150 или 200 микрон.На каркасе белого цвета все тепличные пленки служат дольше из-за снижения нагрева. Каркас можно покрасить любой белой краской для наружных работ. Прежде,
чем положить пленку, убедитесь, что краска полностью высохла. Также можно обернуть элементы каркаса белой тканью. Не следует обрабатывать каркас теплицы агрессивными жидкостями (пропитками против плесени, отработанным маслом
и др.), так как они могут разрушить пленку. Светлица хорошо переносит круглогодичное использование, однако не нужно забывать, что снеговая нагрузка может быть значительной, поэтому укрепите каркас вашей теплицы, чтобы
он не сломался под тяжестью снега.