Цементно-песчаная смесь САРТЭКСИМ М-200 25кг

147,25 ₽ 155 ₽
- +
Код товара
10040
Единица измерения
шт.

Описание

Благодаря оптимально подобранному составу данный продукт обеспечивает требуемые технические и технологические характеристики при ремонте и строительстве сооружений из кирпича, бетона и других аналогичных материалов.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Данный материал представляет совокупность технических характеристик, оптимально подобранных для приготовления стяжек, кладочных и штукатурных растворов. Используется при производстве внутренних и наружных строительных работ, при устройстве стяжек, заделке различных дефектов в бетонных и кирпичных основаниях, при укладке уличной плитки.

Характеристики

Прочность на сжатие не менее 18 МПа

Прочность на изгиб: 4 МПа

Адгезия > 0,4 МПа

Морозостойкость: 50 F

Жизнеспособность: 2-3 ч

Срок хранения: не менее 9 месяцев со дня изготовления.
Хранить на деревянных поддонах в закрытой упаковке в сухом помещении при температуре не ниже +5°C.

Инструкция

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ
Основание должно быть твердым, без значительных неровностей, очищенным от ослабляющих схватывание и адгезию веществ (пыль, масла, высолы и т.д.). Глянцевые поверхности необходимо зашкурить, сильно впитывающие основания — загрунтовать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ
В чистой емкости смешать отмеренное количество чистой воды из расчета 0,15-0,18 л/кг с температурой +20°C и сухую смесь при постоянном перемешивании, добиваясь получения однородной кремоподобной массы без комков. Перемешивание производят миксером или дрелью с насадкой при скорости вращения 400-800 об/мин в течение 3 мин. Готовая смесь пригодна к применению в течение 2 часов. Увеличение количества воды либо разбавление смеси ведет к снижению прочности и возрастанию рисков появления трещин.

ЗАМЕЧАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Температура применения продукта — от +5 до +30°C, относительная влажность воздуха не более 80%. Не рекомендуется производить работы на нагретой поверхности и при воздействии прямого солнечного излучения. Во время твердения и набора прочности штукатурный слой следует увлажнять, а также защищать от воздействия осадков и попадания прямых солнечных лучей. При работе с материалом необходимо предохранять глаза и дыхательные пути от пыли.

Расход

Расход воды: 0,18 л/кг
Расход смеси при слое 1 мм: 2,0 кг/м2
Толщина слоя макс.80 мм