ЦПС М300 (пескобетон) ПСС 25 кг

188,10 ₽ 198 ₽
Цена за шт.
- +
Код товара
09328
Единица измерения
шт.

Описание

Универсальная цементно-песчанная смесь М-300 применяется для выполнения кладочных, штукатурных работ, ремонта кирпичных сооружений, бетонных конструкций, полов, обработки швов для заполнения трещин, отверстий и т.п., для наружных и внутренних работ.

Характеристики

Тип: Пескобетон
Готовность: Сухая смесь
Вес: 25 кг
Основа: Цементная
Марка: M300
Вид работ: Наружные, внутренние
Тип помещений: Сухие
Метод нанесения: Ручной
Время жизни раствора: 2 ч
Затирка швов через: 48 ч
Максимальная толщина слоя: 200 мм
Расход воды: 0,18 л/кг
Минимальная температура эксплуатации: - 50 град. Цельсия
Максимальная температура эксплуатации: 70 град. Цельсия
Прочность сцепления с основанием: 0,5 мПа
Срок годности: 12 мес

Инструкция

Подготовка основания
Пескобетон наносится на сухое, прочное основание, которое очищено от пыли, смазочных масел, жировых загрязнений и лакокрасочного покрытия. Удаляются непрочные, осыпающиеся поверхности. Если поверхность сильновпитывающая, то ее увлажняют перед нанесением раствора или грунтуют.

Приготовление раствора пескобетона М300
Пескобетон м300 разводят чистой водой. В воду постепенно добавляют сухую смесь, тщательно перемешивая ее дрелью с насадкой или низкооборотным миксером до образования однородной массы. Выдерживают раствор 5 минут и снова перемешивают, не добавляя воду. Готовую смесь нужно израсходовать за 45 минут. Допустимо при загустевании повторное перемешивание.

Рекомендации по нанесению
Смесь в виде раствора выливают на основание и распределяют по всей площади, используя рейку, полутерку, шпатель или другие приспособления. Чтобы не происходило быстрое испарение влаги, конструкцию нужно накрыть брезентом или пленкой на 3 суток. Не допускать сквозняков.
После работы или в перерывах работы больше чем на 15 минут - инструменты и оборудование нужно промыть водой. Если раствор на них затвердеет, его можно будет удалять только механическим способом, а это может испортить инструмент.
Выполнять работы требуется в сухих условиях, с относительной влажностью не больше 80%, температура воздуха при этом должна быть в промежутке от +5 до +30°С.
Обращаться с пескобетоном м300 следует очень аккуратно, избегая попадания ее на кожу и тем более в глаза, ибо она содержит цемент и при соединении с водой дает щелочную реакцию. Лучше всего использовать вспомогательные инструменты и работать в перчатках.