Шпатлевка на цем. основе 'Пласт-Финиш' белая 20 кг

418 ₽ 440 ₽
- +
Код товара
07167
Единица измерения
шт.

Описание

Цементная шпатлевка, предназначенная для финишного выравнивания поверхностей фасадов зданий, заделки выбоин, трещин, раковин слоем до 6 мм под последующую отделку декоративными покрытиями. Применяется для наружных и внутренних работ, внутри сухих, влажных или неотапливаемых помещений.

Образует после высыхания ровную и прочную поверхность, которая способствует защите фасадов зданий от неблагоприятных атмосферных воздействий. Высокая прочность застывшего раствора, трещиностойкость и безусадочность материала, водо- и морозостойкость обеспечивают долговременное сохранение качества получаемой поверхности при проведении наружных работ, внутри сухих и влажных помещений, а также способствует увеличению срока службы наносимых в дальнейшем декоративных покрытий. Высокая пластичность готового раствора «Фасад Серый» значительно снижает трудозатраты — шпатлевка легко наносится, разравнивается и заглаживается.

Цементная шпатлевка «Пласт-Финиш»» является экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет вредных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации.

Технические характеристики
Параметр Значение
Цвет серый
Фракция наполнителя не более 0,6 мм
Температура работ +5...+30°С
Количество воды на 1 кг. сухой смеси 0,31-0,33 л.
Толщина слоя 1-6 мм
Расход при толщине слоя 1 мм 1,25 - 1,60 кг/м²
Жизнеспособность раствора 120 минут
Время высыхания 2-3 суток
Прочность на сжатие не менее 70 кг/см²
Прочность сцепления не менее 3,0 кг/см²
Морозостойкость не менее 35 циклов
Варианты фасовки 25 кг
Рекомендации по применению

Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,4 л) и перемешать до получения однородной массы в течение 3-5 минут. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно размешать. Перемешивание производится механизированным способом: профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах. Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 120 минут.

Внимание! При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение «сухая смесь-вода». Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости и инструмент.

Небольшую порцию приготовленного раствора при помощи шпателя нанести на обрабатываемую поверхность. Удерживая шпатель под углом к основанию с сильным нажимом тщательно размазать раствор по поверхности вертикальными или горизонтальными движениями до получения необходимого слоя. В случае необходимости шпатлевка может наноситься в несколько слоев. Вторичное нанесение шпатлевки возможно только после полного высыхания предыдущего слоя. Перед нанесением нового слоя шпатлевки поверхность необходимо обработать акриловой грунтовкой и дождаться ее высыхания. Время высыхания слоя шпатлевки толщиной 6 мм около 2-3 суток в зависимости от температуры окружающей среды и основания. В процессе высыхания шпатлевки не использовать принудительную сушку зашпатлеванной поверхности. Перед отделкой поверхности декоративным покрытием зашпатлеванную поверхность необходимо зачистить шкуркой-«нулевкой» или теркой и обеспылить.

В нашем интернет-магазине вы можете купить белую шпатлевку на цементной основе «Пласт-Финиш» (20 кг) в Саратове по специальной цене. При необходимости возможна доставка товаров по Саратову и Саратовской области. Есть вопросы? Телефон для справок — (8452) 304-324.