Клей для кладки 'ТЕХНО' 25 кг

210,90 ₽ 222 ₽
Цена за шт.
- +
Код товара
05331
Единица измерения
шт.

Описание

Свойства:

  • Водостойкость
  • Морозостойкость
  • Пластичность
  • Выравнивания поверхности с перепадами до 10 см
  • Экологическая безопасность
  • Зимний состав (до -10ºС)

Область применения:

Кладочно - монтажный клей "ТЕХНО" для наружных и внутренних работ предназначен для кладки стен и перегородок из блоков и плит на основе ячеистых бетонов (пенобетона и газобетона), газосиликата, силикатных блоков и плит. Возможно использования клея при заделке сколов и выбоин плит из газо- и пенобетона до 10 см.

Подготовка основания:

Поверхность блока должна быть сухой, прочной, тщательно обеспыленной, очищенной от грязи, масляных и битумных пятен, и других загрязнений, препятствующих сцеплению материала с поверхностью. Металлические детали должны быть обработаны антикоррозийным раствором. Для повышения прочности сцепления бетонное основание перед первым рядом кладки блоков необходимо обработать акриловой грунтовкой в один -два слоя; неравномерно и сильно впитывающие основания (газосиликат, пенобетон и т.д.) в несколько слоев.

Выполнение работ:

Работы следует проводить в сухих условиях, при температуре воздуха от +5 до +35˚С и относительной влажности воздуха не более 95%. Зимний состав используется до минус 10˚С, для затворения смеси использовать подогретую воду.

Для приготовления раствора следует использовать только чистые емкости и инструмент. Сухую смесь необходимо засыпать в подготовленную емкость с чистой водой (из расчета 0,18-0,22 л на 1 кг сухой смеси) и перемешивать до получения однородной массы в течение 2-3 минут. Дать раствору отстояться 5 минут и повторно размешать. Перемешивание производят с помощью миксера или дрели с насадкой для вязких веществ. Скорость вращения мешалки должна при этом составлять 400-800 об/мин. Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 120 минут.

Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленным производителем свойств материала. При загустении раствора в ёмкости (в пределах времени жизнеспособности), необходимо тщательно перемешивать его без добавления воды.



Характеристики

Цветсерый
Допустимая температура окружающей среды при работе с раствором:
- летней модификации+5 ... +35˚C
- зимней модификации+5 ... -10˚C
Количество воды на 1 мешок сухой смеси:4,5-5,5 л
Рекомендуемая толщина наносимого слоя5 - 10 мм
Рекомендуемая толщина готового слоя2 - 5 мм
Расход при толщине слоя 5 ммоколо 25 кг/м3
Жизнеспособность раствора:120 минут
Время укладки:25 минут
Прочность сцепления с основанием:не менее 0,5 МПа
Водопоглощение:не более 5%
Коэффициент паропроницаемости:не менее 0,1 мг/м*ч*Па
Морозостойкость:не менее 50 циклов
Упаковка и хранениеМешок 25 кг. В сухих условиях, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке - не более 12 месяцев со дня изготовления.

Где купить

В нашем интернет-магазине вы можете купить клей для кладки «Техно» (25 кг) в Саратове по специальной цене. При необходимости возможна доставка товаров по Саратову и Саратовской области. Есть вопросы? Телефон для справок — (8452) 304-324.