Штукатурка гипсовая Knauf MP 75 30кг

344,85 ₽ 363 ₽
Цена за шт.
- +
Код товара
09388
Единица измерения
шт.

Описание

Штукатурка гипсовая Knauf МП 75 - сухая смесь на основе гипсового вяжущего с полимерными добавками.

Предназначена для высококачественного оштукатуривания стен и потолков внутри помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных (с покрытием обеспечивающим защиту от увлажнения) машинным способом, например, с помощью штукатурных машин PFT G4, PFT G5, что обеспечивает значительное превосходство в производительности по сравнению с ручным способом при больших объемах работ. Наносится на все обычные твердые основания (кирпичная кладка, цементная штукатурка, бетон, пенополистирольные/пазогребневые плиты и т.п.)

Преимущества гипсовой штукатурки машинного нанесения МП 75:
— Высокая производительность работ — в 3-4 раза больше по сравнению с ручным нанесением.
— Штукатурка гипсовая МП 75 обеспечивает гладкую поверхность, которая не нуждается в дополнительном шпаклевании.
— Не трескается даже при толстом слое.
— Расход гипсовой штукатурки в 2 раза меньше традиционных цементно-песчаных штукатурных смесей.
— Нанесение за один намет штукатурного слоя толщиной до 50 мм без предварительного обрызга. При необходимости возможно нанесение более толстых слоев за два раза.
— Универсальность материала — одновременное оштукатуривание и шпаклевание, изготовление декоративных элементов, ремонтные и реставрационные работы.
— Высокая водоудерживающая способность — растворная смесь не расслаивается и не обезвоживается даже на пористых, хорошо впитывающих влагу основаниях и при повышенной температуре.
— Регулирует влажностный режим в помещении — «дышит», создавая благоприятный микроклимат в помещении.
— Материал изготовлен из экологически чистого природного минерала (гипса) и не содержит вредных для здоровья человека вещест

Характеристики

Основной материал — Гипс

Цвет — Серый

Материал поверхности применения — Газобетонный блок, Гипсокартон, Кирпич, Пазогребневая плита, Штукатурка

Размер фракции (мм) — 1.0

Минимальная толщина слоя (мм) — 8.0

Максимальная толщина слоя (мм) — 50.0

Жизнеспособность раствора (ч) — 1.5

Время до начала эксплуатации (дней) — 7.0

Минимальная температура применения (°C) — 5.0

Максимальная температура применения (°C) — 30.0

Количество воды (л/кг) — 0.6

Адгезия (МПа) — 1

Прочность на сжатие (МПа) — 2.0


Инструкция

Очистка
Поверхность очистить от грязи, пыли, отслоений и удалить с бетона остатки опалубочной смазки. Устранить выступы, металлические элементы защитить от коррозии. Основание должно быть сухим и прочным, с температурой не ниже + 5°С.

Грунтование
Для снижения впитывающей способности оснований и предотвращения неравномерного схватывания штукатурного раствора гипсовые и цементно-известковые штукатурки обрабатываются грунтовкой КНАУФ-Миттельгрунд, разведенной водой в соотношении 1:3 или грунтовкой КНАУФ-Мультигрунд. Кладка из газопенобетонных блоков, керамического или силикатного кирпича грунтуется с помощью КНАУФ- Миттельгрунд, разбавленной водой в соотношении 1:2, или КНАУФ-Мультигрунд.
Плотные, гладкие, слабовпитывающие и не впитывающие влагу поверхности, например, бетон, цементные штукатурки, пазогребневые и пенополистирольные плиты обрабатываются грунтовкой КНАУФ- Бетоконтакт для улучшения адгезии (сцепления) штукатурки с поверхностью.
После нанесения дать грунтовке высохнуть:
КНАУФ-Миттельгрунд или КНАУФ-Мультигрунд (6 часов), КНАУФ-Бетоконтакт (12 часов). Не допускать запыления загрунтованной поверхности.

Установка маячковых профилей
На поверхность основания через 30 см нанести небольшими порциями растворную смесь КНАУФ-МП 75, в которую вдавить маячковые профили, выровняв их в одной плоскости. Шаг
профилей не должен превышать длину правила.

Установка защитных угловых профилей
Растворную смесь КНАУФ-МП 75 нанести небольшими порциями на внутреннюю сторону угловых профилей с шагом 30 см. Установить профили на углы в одной плоскости с маячковыми профилями, прижимая каждый от середины к краям.

Расход

Расход кг/м² при толщине слоя 10 мм — 8.5