Eurotex текстурное покрытие Дуб 0,9кг.

361 ₽ 380 ₽
Цена за шт.
- +
Код товара
07193
Единица измерения
шт.

Описание

Защитно-декоративный лак EUROTEX предназначен для глубокой пропитки деревянных поверхностей и защиты их от негативных воздействий. Аквалаком EUROTEX можно обрабатывать древесину как внутри помещений, так и снаружи. К особенностям лака относятся: высокая эластичность, благодаря которой покрытие на древесине не растрескивается, экологическая безопасность ввиду отсутствия в составе органических растворителей, но в то же время, лак глубоко проникает в структуру древесины и не препятствует ее естественному дыханию. Кроме всего вышеперечисленного, лак EUROTEX не скрывает текстуру древесины, а лишь придает ей насыщенный оттенок одного из цветов, которые присутствуют в ассортименте.

Любой из цветов отлично оттеняет исходный цвет древесины и надолго защищает ее от старения. Наиболее сильно воздействующие природные факторы - высокая влажность, воздействие прямых солнечных лучей. Входящий в состав лака EUROTEX антисептик препятствует намоканию древесины и образованию плесени, грибка, синевы на поверхности дерева. А для защиты от солнечных лучей, в составе текстурного покрытия EUROTEX есть ультрафиолетовый фильтр, препятствующий выгоранию на солнце.

Характеристики

Состав: акрилатная дисперсия, транспарентные нано-пигменты, уф-фильтры uv-a и uv-b диапазонов, уф-абсорберы, трудновымываемые антисептические и биоцидные компоненты, модифицирующие, регулирующие и другие технологические добавки

Срок действия защиты, лет - снаружи помещений: до 3 лет, внутри помещений: не менее 10 лет

Условия хранения при температуре от +5°c до +35°c, выдерживает однократное нециклическое замораживание на срок до 30 суток

Срок хранения, мес. 24

Min температура нанесения, +5 °С

Инструкция

Перед применением состав EUROTEX (ЕВРОТЕКС) тщательно перемешать. Наносить краску, периодически перемешивая, на сухие, чистые древесные поверхности, ранее не обработанные другими лакокрасочными материалами. Деревянные поверхности, которые имеют старые лакокрасочные покрытия, должны быть предварительно отциклеваны, зашкурены и т. п. для того, чтобы придать поверхности одинаковую впитывающую способность по всей площади. Аквалак EUROTEX (ЕВРОТЕКС) наносится кистью (искусственная или смешанная щетина), валиком или методом распыления. При нанесении кистью лак следует распределять равномерно вдоль волокон древесины. Для обработки внутри помещений достаточно 1-2 слоев, при наружных работах рекомендуется нанесение 3-х слов лака. Последующие слои наносятся с промежуточной сушкой 1 час при температуре воздуха, состава и обрабатываемой поверхности не ниже +5 С. Повторное нанесение акрилового лака усиливает интенсивность окраски и увеличивает устойчивость покрытия к атмосферным воздействиям. Для получения высококачественного покрытия рекомендуется между слоями провести дополнительное шлифование поверхности перед вторым слоем не раньше, чем через 24 часа после нанесения первого слоя. Сразу после окончания покраски следует промыть инструмент водой. Окончательная сушка — 24 часа при температуре +18-22 С. Лак акриловый EUROTEX (ЕВРОТЕКС) производится в готовом виде. Смешивание его с другими составами не допускается. Допустимо разбавление аквалака водой (до 10% от веса продукта). Для получения равномерного оттенка при обработке больших поверхностей рекомендуется необходимое количество аквалака EUROTEX (ЕВРОТЕКС) перемешать в одной емкости. При нанесении аквалазури на поверхности, ранее обработанные другими составами, рекомендуется пробное окрашивание. При наружных работах не наносите акриловый лак EUROTEX (ЕВРОТЕКС) в сырую погоду!

Расход

для строганой древесины: 1 кг на 15-20 м²;
для пиленой древесины: 1 кг на 4-8 м²