Арматура композитная 4 (50м)

570 ₽ 600 ₽
- +
Код товара
09948
Единица измерения
шт.

Описание

Стеклопластиковая арматура 4 мм в соответствии с учетом равнопрочной замены заменяет металлическую арматуру диаметром 6 мм. Применяется для армирования бетонных и монолитных конструкций. Этот вид арматуры разрешено комбинировать со стальной ненапрягаемой и напрягаемой арматурой.

Стекловолоконные нити, которые пропитываются полимерным компаундом, формируются в непрерывный стержень. Стеклопластиковая арматура имеет периодический профиль – обмотку, которая обеспечивает надежное сцепление с бетоном.

- При армировании дорожных плит стеклопластиковой арматурой долговечность плиты увеличивается, сокращая количество ремонтных работ. Таким образом, экономия на ремонтных работах достигает 30%.

- Стеклопластиковая арматура не чувствительна к химическому и щелочному воздействию. Это свойство расширяет область применения такой арматуры вплоть до мест подверженных агрессивной среде.

- Плотность стеклопластиковой арматуры ниже плотности арматуры из углеродистой стали, а это означает что арматура из композитных материалов до 9 раз легче аналогов из стали.

- Прочность на растяжение стеклопластиковой арматуры в 2,5 раза выше, чем у аналогов из углеродистой стали.

- Стеклопластиковая арматура не проводит ток, радио прозрачна, а проводимость тепла в 100 раз меньше чем у металлической арматуры. Использование стеклопластиковой арматуры исключает образование мостиков холода в целом, и уменьшает разрушение бетонных конструкций и дорожных полотен в силу своих физико-механических свойств.

Характеристики

Вес 1-го погонного метра: 0,025 кг(для сравнения — вес равнопрочной стальной арматуры 0,222 кг).

Вес 50-метровой бухты: 1,25 кг.

Вес 100-метровой бухты: 2,5 кг.

Сопротивление растяжению: 1000 МПа.

Модуль упругости: 55 000 МПа.

Теплопроводность: 0,35 Вт/(м°С).

Коэффициент линейного расширения: 9-12.

Относительное удлинение: 2,2%.

Плотность: 2 т/м³.

Электропроводность: диэлектрик.

Коррозионная стойкость: высокая.