Стеклофибра 12 мм (0,5 кг)

135,85 ₽ 143 ₽
- +
Код товара
11024
Единица измерения
шт.

Описание

Стеклофибра –это синтетическое рубленое стекловолокно, предназначенное для армирования бетона. Данный армирующий материал представляет собой отдельные нарубленные отрезки тончайших стеклонитей, которые отличаются высокой способностью к дисперсии.

1.Уменьшает образование трещин и исключает расслаивание.
2.Повышает водонепроницаемость и морозостойкость.
3.Повышает ударную прочность.
4.Удерживает цементное "молочко".

Механическая Прочность:

Удельное сопротивление стекловолокна больше, чем у Стали, что делает его высокоэффективным армирующим материалом.
Электрические Характеристики:стекловолокно обладает хорошей электрической изоляцией даже тогда, когда его толщина невероятно мала.

Стабильность размеров:одним из лучших свойств стекловолокна является то, что оно не чувствительно к изменениям гигрометрии и температуры. Коэффициент линейного расширения довольно низок.
Теплопроводность:теплопроводность стекловолокна низкая, что делает его очень полезным материалом в строительной отрасли.
Негорючесть:еще одной особенностью, которая делает стекловолокно популярным материалом для использования, является его минеральный состав. Поскольку это минеральный материал, он не горюч, а это значит, что он не поддерживает и не распространяет пламя. Он не выделяет токсичных веществ или дыма даже при воздействии высокой температуры.
Совместимость с органическими материалами:он обладает способностью сочетаться с рядом минеральных веществ, таких как цемент, а также с многочисленными синтетическими смолами.
Долговечность:стеклопластик-очень прочный материал, так как он не гниет. Он не подвержен воздействию насекомых или грызунов. Это обеспечивает структурную целостность и долговечность конструкций, построенных с использованием стекловолокна.
Диэлектрическая проницаемость:стеклопластик является диэлектрически проницаемым материалом.
Основное сырье, которое используется в производстве стекловолокна, включает кварцевый песок, кальцинированную соду и известняк. Другие ингредиенты включают буру, кальцинированный глинозем, Магнезит, каолиновую глину, полевой шпат и т. д. Кварцевый песок-это стеклообразователь, а кальцинированная сода и известняк снижают температуру плавления. Другие ингредиенты способствуют улучшению различных свойств. Например, бура повышает химическую стойкость.

Расход

В обычные бетонные и пенобетонные смеси щелочестойкая стеклофибра добавляется, как правило, из расчета 0,9 - 1,2 кг/м3. Для увеличения прочностных характеристик и повышения качеств изделий, содержание волокна может быть более высоким.