Фиброволокно полипропиленовое 12мм (600гр)

234,65 ₽ 247 ₽
Цена за шт.
- +
Код товара
10833
Единица измерения
шт.

Описание

Полипропиленовое фиброволокно – искусственно созданный материал, который применяется как дополнительная армирующая присадка, предотвращающая образование микротрещин. В результате использования фибры, существенно повышается сопротивление растяжению, истиранию, ударным нагрузкам, сокращается риск появления трещин, повышается водонепроницаемость бетона, что ведет к увеличению срока «жизни» бетона и изделий из него.

В современном строительстве фибра активно вытесняет металлические и прочие армирующие сетки при проведении штукатурных работ и работ по обустройству стяжек и наливных полов. Волокна фибры для бетона при правильном перемешивании в растворе равномерно и разнонаправлено распределяются по всему объёму, что в общем-то и исключает образование трещин и улучшает прочие прочностные характеристики готовых изделий. Кроме этого полипропиленовая фибра является щелочестойким материалом (а бетон на основе цемента – щелочная среда), поэтому фибра не подвергается процессу разрушения в объеме бетона.
Расход полипропиленовой фибры зависит от ответственности производимых работ. С повышением количества вводимой фибры, прочность и все другие параметры бетона улучшаются. Расход на 1м3 бетона - 0,6-1,5 кг фибры.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ. Фибра добавляется в бетон в любой момент (до и в процессе перемешивания). Время перемешивания 4 – 5 минут в смесителе принудительного действия

Характеристики

Вес 0,6 кг

Длина 12 мм
Расход фиброволокна 1 кг на 1 м3 бетонной смес