Сетка стеклотканевая фасадная 5х5 1*50м 160гр/м. кв. синяя

2 792,05 ₽ 2 939 ₽
Цена за рул.
- +
Код товара
08005
Единица измерения
рул.

Описание

Стеклотканевые армирующие сетки предназначены, прежде всего, для защиты поверхности от трещин. При штукатурных работах их можно применять как внутри помещений, так и снаружи. В частности, они просто незаменимы в системах внешнего утепления.

В работе со штукатуркой, возможны самые элементарные ошибки: налить чуть больше, чем положено, воды, нанести слой чуть толще, чем положено и т.д. В результате на стене появятся усадочные и прочие трещины. Кроме того, уровень культуры эксплуатации зданий у нас, так скажем, оставляет желать лучшего - когда на улице уже достаточно тепло, то батареи еще вовсю продолжают "жарить", если холодно, то наоборот могут отключить тепло из-за какой-нибудь технической неполадки. А ведь далеко не каждая штукатурка такие "катаклизмы" спокойно выдерживает. Стеклотканевые сетки как раз и предназначены для того, чтобы сгладить воздействие и температуры и влажности, принимая на себя нагрузку, возникающую при неправильной эксплуатации зданий.

Технология при применении всех стеклотканевых сеток достаточно проста. Наносится первый слой (это может быть и штукатурка и шпаклевка). В этот слой утапливается сетка. И потом можно сразу наносить второй слой (так называемый способ - "мокрый по мокрому") или чуть подсушить первый слой и затем нанести второй.

Если сетку сначала прикрепить к стене (так поступают, когда используют металлическую сетку - она жестко крепится к стене дюбелями), а потом начать шпатлевать или штукатурить, то сетка работать просто не будет. Сетка, как мы уже сказали - это "скелет", и она должна находиться не с края, а именно внутри штукатурного слоя.


По области применения сетки подразделяются на малярные, штукатурные и фасадные.

Малярная сетка - это стеклотканевая сетка с ячейкой 2х2 мм. Используется при шпатлевочных работах: стены, потолок.


Штукатурная сетка - это сетки с ячейкой 5х5 мм.

Сетки для наружных и внутренних работ применяются разные, точнее с разными физико-механическими характеристиками, т.к. нагрузки на сетку на фасаде несоизмеримы с нагрузками внутри помещения. Да и перепады температур и влажности тут тоже отличаются.

Различают сетки по такому показателю, как поверхностная плотность (это разделение установлено мировыми стандартами). Для внутренних работ используются сетки с поверхностной плотностью от 110 до 160 г/м2 при величине ячейки 5х5 мм. На фасадах используются сетки с поверхностной плотностью 160 г/м2 и выше (может доходить до 300 г/м2). Плотность здесь зависит от места применения. Например, для применения на цокольном этаже, необходимо выбирать сетку с максимально большей плотностью. Причина проста - здесь гораздо выше вероятность механического воздействия (машина задела бампером, "вандал" начат на стене отрабатывать приемы карате, причем держа в руках молоток и т.д.). Но чем выше этаж, тем меньше может быть поверхностная плотность применяемой сетки.